Quando pensamos em doces nas estações de Outono e Inverno, geralmente pensamos em sobremesas mais elaboradas e consistentes do que o convencional , não é mesmo? Se no Verão e na Primavera podemos dizer que as frutas tropicais e o cítrico são boas opções para o clima, os chocolates, castanhas, licores e fondues combinam com as temperaturas mais baixas.
Realizar o casamento em épocas mais frias do ano pode ser uma ótima pedida para usar e abusar desses ingredientes na gastronomia da sua festa ! E é por isso que hoje vamos falar um pouquinho mais sobre sugestões de doces para casamentos no Outono e Inverno!
Petit Gateau
O Petit Gateau é uma sobremesa clássica e tradicional nos casamentos, mas não menos saborosa e por que não também surpreendente? Pois os sabores e suas combinações podem ser muitas! A combinação do bolo e do recheio quentinhos com o sorvete, forma uma explosão de sabores e combina com o clima frio.
Torta Desmembrada de Maçã
Essa torta vai te surpreender com seu sabor exótico. A canela que fica no topo dá aquela sensação de doce de inverno, e, por ser servida quente, a torta fica uma delicia com sorvete de baunilha.
Cookie de Brownie
O Brownie é uma massa densa e elaborada feita de chocolate, a sua junção com Cookie é inovadora e vale a pena experimentar.
Brigadeiros Gourmet
O doce mais brasileiro de todos, o Brigadeiro, ganha muito charme e sabor quando feito com sementes, frutas e frutos como nozes, amêndoas, castanha , avelã e macadâmia e que são a cara do Inverno!
Trufa de Chocolate com Gengibre
O gengibre, que tem um sabor picante e muito marcante não poderia ficar fora dessa matéria. Seu poder termogênico é ótimo para o frio, pois aquece o corpo. Sua junção com o chocolate traz uma leveza para o sabor doce do chocolate e juntos, formam uma dupla imbatível!
Gostaram das nossas sugestões de doces para casamento no Outono e Inverno? Confira muito mais sobre esse universo no nosso Instagram: @buffetmorenos e Facebook: Gastronomia Morenos.