“Quem quer pão ??…”
Hoje, dia 08/07 é comemorado o dia do Panificador, profissional responsável pelo produto mais consumido do mundo, nosso Pão de cada dia….. Em homenagem a data passaremos a receita de um pão muito conhecido pelos portugueses o Folar. A curiosidade à respeito dessa deliciosa iguaria é que este Pão e feito no sábado de aleluia para ser consumido e trocado entre as famílias no domingo de Páscoa.
Vejam a receita da D. Emilia Moreno.
– 01 kg de farinha de trigo
– 08 ovos
– 01 colher de azeite
– 200 grs de manteiga
– 2kgs de linguiça portuguesa fatiada
– 2kgs de paio picado
Fermento: Dissolver em 01 copo de água morna 60 grs de fermento Fleshman.
Modo de preparo:
Preparo da Massa: Desmanchar o fermento na água morna, misturar meio quilo de farinha depois os ovos batidos, a manteiga derretida e por último o azeite. Amassar bem todos os ingredientes colocando o restante da farinha até que a massa fique bem enxuta. Quando estiver no ponto envolver em um pano limpo e deixar descansar para a massa crescer (levedar).
Recheio: Aquecer em caçarola com um pouco de azeite as fatias de linguiça, os pedaços de paio com tirinhas de bacon.
Finalização: Quando a massa estiver crescida pegar uma assadeira redonda, funda e untada. Com as mãos abrir metade da massa e forrar o fundo da forma, colocar as carnes espalhadas. Com o restante da massa fazer a cobertura do pão(última camada). Levar em forno quente até que fique bem assado. Ao retirar do forno passar manteiga por cima para corar.