O verão tem tudo a ver com pratos mais leves, magros e saborosos. Usar fruta na receita é uma ótima pedida e faz com que seu prato tenha uma explosão de sabores!
Vamos a receita ..
INGREDIENTES:
-2 cebolas
-2 cenouras
-3 talos de salsão
-2 xicaras (de chá) de arroz Arbóreo ou Carnaroli
-2 limões sicilianos
– 200 ml de vinho branco seco
-100 g de manteiga
-50 g de parmesão
CALDO : Em uma panela , refogue 1 cebola , a cenoura e o salsão picados grosseiramente. Cubra a panela com água fervente e ferva em fogo baixo por 40 minutos.
PREPARO: Em uma panela , refogue a cebola (picada) em 50 gramas de manteiga. Acrescente o arroz e refogue ligeiramente . Coloque o vinho e mexa até evaporar. Vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até chegar ao ponto do arroz. Coloque duas raspas de 2 limões e suco de 1 limão. Finalize com o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente .
DICA: Para ter um risotto bem cremoso acrescente manteiga gelada.