Hoje traremos uma dica gastronômica bem legal e que agrada a maioria dos convidados, iremos falar sobre massas para o cardápio do seu casamento. Quem não gosta de uma boa massa fresca feita na hora com ingredientes de primeira né?
Antes de mais nada, vamos dar uma repassada na história para saber um pouco mais sobre a origem da massa. Muitos acreditam que o macarrão surgiu na China, tendo sido levado para o ocidente, especificamente para a Itália, por Marco Pólo, por volta do ano de 1295. A Pasta (do latim tardio pasta, derivado do grego pàste = farinha misturada com água) é o produto que se obtém amassando farinha de cereais com água ou outro líquido e sal. Ela pode ser fresca, seca, com ovos ou recheada.
O certo é que, nos dias de hoje, as massas podem estar presentes em todos os estilos de casamento e são sempre ótimas opções, por ser um prato menos complexo de ser executado em quantidade, possuir uma grande variedade de tipos de massas e molhos e também porque a maioria dos convidados gosta de degustar uma massa, sendo quase que uma unanimidade gastronômica. E uma massa fresca, bem trabalhada, como as massas oferecidas nos menus da linha “Sabores em Arte” da Gastronomia Morenos são simplesmente irresistíveis!
As massas podem ser servidas de várias maneiras nas festas de casamento, desde empratada em um serviço à inglesa até uma Ilha Gastronômica interativa, podendo serem feitas na hora, diante dos convidados. Como vemos o leque de opções de serviço é tão amplo quanto a variedade de opções de massas!
Para você que gosta de massas veja abaixo estas deliciosas opções de massas para a sua festa de casamento.
Sfogliati de Búfala ao pomodoro basílico e creme de burrata
Ravióli com recheio de pupunha ao creme de limão Siciliano e camarões grelhados