Você conhece ou já ouviu falar em Comfort Food? O termo se refere a comida caseira, feita com amor pela sua mãe ou avó, por exemplo, que te remete à bons momentos vividos na cozinha. O nome da nova tendência diz tudo, comfort, de confortável, que lembra o carinho e o aconchego; e food, se referindo às experiências vividas com sua família no preparo da refeição, que mexe com as memórias mais intrínsecas e traz sensação de bem-estar e de ser cuidado.
Mas como funciona essa culinária na gastronomia de casamentos? É simples, basta definir um cardápio que desperte memórias afetivas através dos sabores, capazes de trazer à tona emoções do passado. Os ingredientes utilizados, geralmente, são os mais simples, mas que trazem deliciosas notas através dos temperos e ervas no prato.
A gastronomia de um evento precisa agradar a todos e, em especial, os noivos, com sabores marcantes e diferenciados que farão desse momento, inesquecível. Aposte na ousadia da escolha dos pratos, nas apresentações, nas combinações de sabores e até na seleção das louças servidas.
As porções individualizadas servidas nos coquetéis finger foods volantes ou nos diversos tipos de ilhas gastronômicas também serão a grande tendência do próximo ano, combinadas com o movimento do comfort food. Uma dica é deixar os convidados se servirem à vontade, dando um ar de descontração à festa.
Essa tendência que estará super em alta em 2021, pode ser degustada em todo o menu, desde os coquetéis finger foods, ilha gastronômica, buffet do jantar e até na sobremesa! Em tempos de cuidado com a saúde e com o meio ambiente, essa é uma tendência forte. Além de mais saudável, o buffet do casamento baseado no comfort food conserva e elabora delícias com os sabores naturais dos alimentos.
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