A escolha do buffet é de suma importância para o sucesso da sua festa, afinal, os sabores, aromas e paladar, ficarão para sempre marcados na memória de seus convidados. Se já começou a busca, aproveite para conferir algumas dicas que separamos de tudo o que você deve saber para a prova do menu.
Antes da prova
A escolha do cardápio que fará parte do grande dia, deve ser tranquila e sem muitos medos. O fato de querer agradar a todos os convidados é uma questão complicada, mas procurar o meio termo pode ser mais simples do que parece. Antes de realizar a degustação, procure agendar uma reunião técnica no local do seu evento, para especificar detalhes importantes como o serviço que será adotado. Tudo depende do layout e quantidade de convidados, ou seja, para colocar ilha gastronômica é necessário ter espaço no salão uma vez que há filas na hora dos convidados se servirem. Se há muitos convidados, o serviço americano – mais conhecido como franco-americano – é o ideal, pois cada um se servirá no buffet. Agora se for mini wedding, ficará mais sofisticado o serviço empratado, quando os pratos saem da cozinha prontos para serem servidos. Outra questão a ser pensada é a forma como será montada a mesa, se haverá sousplat, prato, prato de sobremesa ou se os pratos estarão diretamente no buffet. Todos esses detalhes influenciam na escolha do cardápio, fique atento!
Durante a prova
Uma vez que escolheram como funcionará os serviços de jantar ou ilha gastronômica ou, os dois juntos, a degustação se torna parte essencial. A prova pode envolver membros da família, amigos muito próximos ou a assessora, para ajuda-los a decidir e dar sugestões em relação ao cardápio. Confira algumas dicas:
1. Ir com ou sem fome?
Médio! O mais aconselhável é fazer a degustação com estômago vazio, provar um pouco de cada prato e escolher um cardápio variado não havendo muitas repetições de ingredientes. Vale lembrar que o corpo humano recebe os alimentos de forma diferente para cada horário do dia, ou seja, se decidir colocar um jantar no dia do evento, opte por fazer a degustação durante o final da tarde ou a noite. O mesmo vale para os outros horários como almoço, brunch e etc.
2. Opine
Durante a prova dos pratos, é legal você dar sua opinião sobre o que for servido, oferecendo um feedback construtivo ao fornecedor. Se algo não estiver ao seu agrado, esse é o momento perfeito para pedir mudanças e perguntar se é possível atende-los de forma diferente.
3. Analise todos os detalhes
Examinar todos os detalhes que vão além da gastronomia é um ponto importante da degustação. Verifique a apresentação dos pratos e se essa será a forma que será servida no dia do evento, a aparência dos alimentos, os utensílios que serão utilizados e a forma com a qual o profissional está prestando seu atendimento.
Depois da degustação
Após a prova, é necessário programar um tempo para verificar as anotações e tomar decisões. Ao escolher seu fornecedor, verifique todas as cláusulas do contrato antes de assiná-lo, para ter certeza que se houver alterações ou adições, elas serão feitas.
Gostou das dicas? Procure sempre avaliar o buffet através da degustação. Aproveite e descubras outras dicas em nosso blog ou entre em contato para saber mais sobre nosso trabalho.